

美味しいドレッシングでトマトを食べたくて、ノンオイル玉ねぎドレッシングを手作りしました。
とっても簡単です。
用意するもの
[ 材料 ]出来上がり量200cc
玉ねぎ(中)1個 みじん切
砂糖大さじ1
塩小さじ1
酒、みりん、しょうゆ各大さじ2
酢大さじ5
[ 器具 ]
ボウル
泡だて器
作り方


玉ねぎ以外の材料をボウルに入れて泡だて器でよくかきまぜる

スライスまたはみじん切りの玉ねぎを入れる。

好きな野菜の上にかける。
(今回は、トマトに軽く塩をふり、かいわれ大根を飾った上に
玉ねぎを盛り付け、最後にドレッシングを上からまわしかけました)
ちなみに、これを通常のドレッシングにする場合は、
最後にオリーブオイルを大さじ5入れてよーく混ぜてください。
そうすると、お店で売ってるような濃厚ドレッシングに早変わりです。
【関連する記事】
ノンオイルドレッシングで検索してたどり着きました。
油脂・乳製品・卵など食事制限の生活をしております
手作りのドレッシングを探っていたところ見つけましたので助かります。
よろしくお願いします